PA Sungai Penuh Ikuti Bimbingan Teknis Pengelolaan PNBP se-Wilayah PTA Jambi
PA Sungai Penuh Ikuti Bimbingan Teknis Pengelolaan PNBP se-Wilayah PTA Jambi
Jambi, 5–7 November 2025
Tiga orang perwakilan dari Pengadilan Agama Sungai Penuh mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) se-wilayah Pengadilan Tinggi Agama Jambi, yang diselenggarakan di Hotel Luminor Jambi.
Adapun peserta dari PA Sungai Penuh yakni:
Husni Jayadi, S.Ag., M.H. (Panitera)
Ade Winarta, S.E., M.H. (Bendahara Penerima)
Edwin Romer, S.H. (Kasir)

Kegiatan ini dibuka oleh YM Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi dan dihadiri oleh Wakil Ketua, Hakim Tinggi, Panitera, Plt. Sekretaris serta pejabat Struktural Pengadilan Tinggi Agama Jambi. Dilanjutkan dengan penyampaian materi Tentang Kebijakan Umum PTA Jambi oleh YM Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Bapak Dr. H. Chazim Maksalina, M.H. dan diikuti oleh 41 peserta yang terdiri dari 10 peserta dari PTA Jambi serta 31 peserta dari satuan kerja se-wilayah PTA Jambi.
Melalui kegiatan ini, para peserta diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan akuntabilitas dalam p engelolaan keuangan negara, khususnya di bidang PNBP, sesuai dengan prinsip Profesional, Responsif, Informatif, Modern, dan Akuntabel.



